Food & Recipe

スモークサーモンとバジルの香りでさわやかな冷製パスタ♪

こんにちは!Yoshieです。
残暑が続いておりますが、ふとした瞬間に秋らしさを感じますね。
今日ご紹介するのは、ごちそう冷製パスタです!
うまみが多く、風味豊かなスモークサーモンを使えば、
ワンランク上のパスタが手軽に作れます♪

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【サーモンと枝豆の冷製パスタ】

《材料 2人分》

  • スパゲティ(乾)200g
  • スモークサーモン80g
  • 枝豆80g
  •   塩適量
  • トマト1個
  •   (a) オリーブオイル大さじ3
  •   (a) レモン汁小さじ2
  •   (a) しょうゆ小さじ1/2
  •   (a) はちみつ小さじ1/2
  •   (a) 塩小さじ1/4
  •   (a) バジル(乾)適量

《作り方》

  1. スモークサーモン、トマトはひと口大に切る。枝豆は塩ゆでしてさやから出す。
  2. ボウルに(a)を入れて溶き混ぜ、サーモン・枝豆・トマトを加えて和えたら、冷蔵庫に入れて10分以上冷やす。
  3. 鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表示通りにゆでて冷水にさらし、水気を切る。
  4. スパゲティに②を加えて絡め、器に盛る。
  5.  

    スモークサーモンの風味とバジルの爽やかな香りを楽しめるパスタです☆
    具材とソースを合わせたら、冷蔵庫でよく冷やすことで味がなじみ
    よりおいしいパスタソースになります。

    白ワインに合わせるのもおすすめです♪
    ぜひお試しくださいね〜!

     

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