ピクニックが華やかに
春になると家族でピクニックをするのが休日の楽しみです。今日は、最近お気に入りのクロワッサンサンドをご紹介します。具材を挟むだけなので準備が簡単で持ち運びしやすく、見た目もおしゃれ! ピクニックの特別感をグッと高めてくれますよ。オニオンサーモンサンドとカプレーゼ風サンドを2個ずつ作ります。

【2種のクロワッサンサンド】
《材料 2人分 調理時間 10分》

- クロワッサン(大きめ)4個
- <オニオンサーモンサンド>
- スモークサーモン50g
- 新玉ねぎ30g
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1/2
- (a) 塩少々
- レタス20g
- 黒こしょう適量
- <カプレーゼ風サンド>
- トマト(小さめ)2個
- モッツァレラチーズ100g
- バジルの葉4~6枚
- 岩塩適量
- オリーブオイル小さじ1
《作り方》
- クロワッサンは横に切り込みを入れる。
- オニオンサーモンサンドを作る。スモークサーモンはひと口大に、新玉ねぎは薄切りにする。ボウルに入れて(a)でマリネする。
- クロワッサンにレタス、①を挟み、黒こしょうをふる。計2個作る。
- カプレーゼ風サンドを作る。トマト、モッツァレラチーズは薄切りにする。
- クロワッサンにバジルを挟み、トマトとモッツァレラチーズを交互にのせる。岩塩をふり、オリーブオイルを回しかける。計2個作る。
オニオンサーモンはオリーブオイルでマリネしてまろやかなコクを加え、具材に一体感を出します。カプレーゼ風はオリーブオイルをひとかけすることでフルーティーな香りをプラス。フレッシュなトマトにぴったりです♪
ハム&チーズ、アボカド&サラダチキン、フルーツ&ホイップでデザート系もいいですね。
お好きな具材を挟んでお楽しみください!
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