Food & Recipe

旨み爆発!明太子としらすのカンパーニュ

今回はめんたいことしらすのカンパーニュをご紹介します。
味付けは明太子としらすの塩味のみ!

entry_photo

【明太子としらすのカンパーニュ】

《材料 2人分》

  • カンパーニュ(厚さ1.5cm)2枚
  • めんたいこ1/2腹(30g)
  • しらす30g
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/4
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. めんたいこは中身を出し、しらす、「オリーブオイル」、にんにくと合わせてよく混ぜる。
  2. ①をカンパーニュにのせ、オーブントースター(1000W)で2分ほど焼き、仕上げにパセリを散らす。
  3. ※1人分のエネルギー:287kcal/塩分:2.1g/調理時間:約10分

     

    めんたいことしらすの塩味と旨みを活かし、オリーブオイルでコクをプラス。カリッと焼いたら香ばしくてお酒も進みます〜!

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング