旨み爆発!明太子としらすのカンパーニュ
今回はめんたいことしらすのカンパーニュをご紹介します。
味付けは明太子としらすの塩味のみ!
【明太子としらすのカンパーニュ】
《材料 2人分》
- カンパーニュ(厚さ1.5cm)2枚
- めんたいこ1/2腹(30g)
- しらす30g
- にんにく(すりおろし)小さじ1/4
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
- めんたいこは中身を出し、しらす、「オリーブオイル」、にんにくと合わせてよく混ぜる。
- ①をカンパーニュにのせ、オーブントースター(1000W)で2分ほど焼き、仕上げにパセリを散らす。
※1人分のエネルギー:287kcal/塩分:2.1g/調理時間:約10分
めんたいことしらすの塩味と旨みを活かし、オリーブオイルでコクをプラス。カリッと焼いたら香ばしくてお酒も進みます〜!
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。
関連記事
-
料理・レシピ
明太子に香ばしい風味を
Yoshieさん 2020.04.11 -
料理・レシピ
あったかオイル豆腐
片平梨絵さん 2023.11.20 -
料理・レシピ
春の海からの贈り物
金子ふみえさん 2020.03.24