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まろやかさとコクがお店レベル!な手作りドレッシング

サラダがぐっとおいしくなる、お店のような味わいの手作りドレッシング、試してみませんか?酢や柑橘などは使わずに、りんごとにんじんの自然な甘味を活かしたまろやかな味わい。アンチョビとしょうゆのうま味もポイントです。

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【りんご&アンチョビオリーブオイルドレッシング】

《材料 出来上がり280ml分》

  • 玉ねぎ1/4個
  • りんご(芯と皮を除く)1/4個
  • にんじん1/4本
  •   (a) しょうゆ大さじ3
  •   (a) すり白ごま大さじ1
  •   (a) 卵黄1個
  •   (a) アンチョビペースト小さじ1/3
  •   (a) にんにく1/2片
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱して粗熱を取る。りんごは1cm厚さに切り、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. ミキサーに①、(a)、「オリーブオイル」を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. ※全量のエネルギー:753kcal/塩分:8.1g/調理時間:約10分

     

    玉ねぎは、軽くレンジ加熱することで、辛味と特有の香りがおだやかになります。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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