人気のオイルおにぎり
こんにちは!ERIです。
立秋が過ぎ、少しずつ秋の気配を感じるようになりました。
暑い日が続き、食欲がわかないという方もいらっしゃるかと思います。
そんな方におすすめしたいのが、たくあんと青じそで作るさわやかなオイルおにぎり。
夏のホームパーティや花火の差し入れにしても喜ばれます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/08/19111621/018f974fc8818c6a80324d26761172ca.jpg)
【たくあんと青じそのオイルおにぎり】
《材料 2合分》
- 温かいごはん2合分
- たくあん80g
- 炒り白ごま大さじ2
- 青じそ10枚
- オリーブオイル大さじ1
- 塩適量