ちょっとコクのある白ワイン蒸し
夏野菜がおいしいですね!今日は使い勝手のよいズッキーニとミニトマトを白ワイン蒸しにしてみました。
にんにくの香りを移したオリーブオイルでズッキーニを炒め、ミニトマト、ウィンナーを加えたら白ワインで蒸す簡単料理です。
果肉が油を吸いやすいのでオリーブオイルの量はやや多めにするのがポイント。
火が入るとほのかに甘くなり、コクと香りが味わい深くなります。
【ズッキーニとウィンナーの白ワイン蒸し】
《材料 3~4人分 調理時間 10分》

- ズッキーニ1本
- ミニトマト6個
- ウィンナー4本
- にんにく1かけ
- 白ワイン大さじ2
- オリーブオイル大さじ3
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
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