ほたての甘み倍増のおしゃれな前菜
具材とソースを和えるだけ!簡単でおしゃれな前菜のご紹介です。
バジルやチーズ、そしてオリーブオイルの香りが濃厚なジェノベーゼソースは万能選手。今回はほたてのソースとして使ってみましょう。ソースの香りと塩味が、ほたての甘みをグッと引き立ててくれます。セルクルなどで形を整えればおもてなしにもぴったりの一品にしてみませんか。

【ほたてとズッキーニのジェノベーゼ仕立て】
《材料 2人分 調理時間 15分》
- ほたて4~5粒
- ズッキーニ30g
- いくら(トッピング用)適量
- ハーブ(ディルなど)1枝
- (a) バジルの葉10g
- (a) 粉チーズ7g
- (a) 松の実5g
- (a) にんにく1/4かけ
- (a) 塩少々
- (a) オリーブオイル30ml