Food & Recipe

トマトジュースで冷奴もオシャレに

こんにちは!月子です。
京都の夏は連日気温がうなぎ昇り、食欲も減退気味。そんな時に火を使わずに、つるんと食べられる冷奴は最強アイテムですね。今日は、そんな冷奴をよりヘルシーに食べるレシピをご紹介します。

entry_photo

【洋風冷奴】

《材料 2人分》

  • 豆腐1/2丁
  • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • オクラ1本
  •  (a) トマトジュース大さじ2
  •  (a) ウスターソース小さじ2
  • 黒こしょう少々
  • オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. 玉ねぎはできるだけ細かいみじん切り、オクラは輪切りにする。
  2. (a)を混ぜ合わせて器の底に入れ、その上に食べやすく切った豆腐を入れる。
  3. 玉ねぎを盛り、彩りにオクラを添えて黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかける。
  4.  

    あっという間に出来上がり♪
    オクラの代わりに、ピーマンのみじん切りなどを乗せてもいいですね。簡単なので是非お試しください。

     

関連記事

ランキング