オリーブオイルと新鮮食材のある生活
私が、オリーブオイルが好きなのは体によいからという理由だけではありません。オリーブオイルを調味料やひとつの食材という感覚で使っています。例えば塩とオリーブオイルさえあれば肉、魚、野菜の料理の味がぐんと華やぎますし、パンに浸していただくこともしばしば。「オリーブオイルライフ」では、私の住む三浦半島の旬の新鮮食材を使って、毎日の食事にもっとオリーブオイルを活用するヒントをお知らせします。
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
ライフスタイル
食材の良さを引き出してくれる
矢島南弥子さん 2016.03.29 -
ライフスタイル
与那国水産加工(石垣島)のイーソン
Akikoさん 2018.06.27 -
ライフスタイル
今夜はお鍋でご飯を炊いてみよう。
仲野香織さん 2016.11.23