まかないから生まれた意外な組み合わせ!?
こんにちは!パン職人の梶原はるきです。
今日は私が大好きな夏野菜トマトを使って、工房のまかないから生まれたさわやかなサラダをご紹介します。
トマトとパイナップルは意外な組み合わせだけどぴったり!ジューシー、フレッシュで、パンにも合います。食欲がないときの朝ごはんやランチにおすすめです♪
【トマトとパイナップルのさわやかサラダ】
《材料 2人分》
- トマト1個
- パイナップル1/4個
- バジル(大きめの葉)3枚
- (a) レモン汁小さじ2
- (a) 白ワインビネガー小さじ2
- (a) 塩少々
- (a) ホワイトペッパー少々
- (a) オリーブオイル大さじ1