ほどよい甘酸っぱさがおいしい、デリ風サラダ
にんじんとオレンジは相性の良いおすすめの組み合わせです。バルサミコ酢の甘みと酸味が加わると、さらに奥行きのある味わいに。生ハムの塩けが加わるのもおいしい♪
混ぜるだけでサッとできる、デリ風サラダです。

【にんじんとオレンジ・生ハムのサラダ】
《材料 2人分》
- にんじん小1本(100g)
- オレンジ(皮をむく)1/2個(正味75g)
- 生ハム30g
- リーフレタス適量
- 塩 小さじ1/4
- バルサミコ酢大さじ1/2
- 「FILIPPO BERIO® オリーブオイル」大さじ1
《作り方》
- にんじんはスライサーで細切りにする。オレンジと生ハムは食べやすい大きさに切る。
- ①、塩、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜて皿に盛り、リーフレタスを添える。
※1人分のエネルギー:136kcal/塩分:1.2g/調理時間:約8分
混ぜてから時間をおいても、味がなじんでおいしく召し上がれます。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。
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