Food & Recipe

あまった餃子の皮で絶品おつまみ♪

餃子の皮が余ってしまってどうしよう…ってことありますよね。
今回は巻いて揚げるだけの簡単おいしいおつまみをご紹介します。
少なめの油で揚げ焼きするのでとっても簡単です。

entry_photo

【生ハムとアボカドのロール揚げ】

《材料 10個分  調理時間 30分》

entry_photo
  • 餃子の皮10枚
  • アボカド1個
  • 生ハム10枚
  • 適量
  • オリーブオイル適量
  • レモン(くし形切り) 適量

《作り方》

  1. アボカドは皮と種を除き、10等分に切る。
  2. 餃子の皮に生ハム、アボカドを置いて巻く。巻き終わりに少し水をつけてとめる。10個分繰り返す。recipe_image
  3. フライパンにオリーブオイルを1cm程度入れて170℃くらいに熱し、②を転がしながら揚げ焼きにする。油をよく切り、塩をふる。recipe_image
  4. 器に盛り、レモンを添える。
  5.  

    アボカドの食感もよく、オリーブオイルの風味がさわやかな揚げ物です。
    人が集まるときにぜひ作ってみてくださいね♪

     

関連記事

ランキング