すし酢でさっと煮る
脂ののったいわしは和風の煮つけにすることが多いと思いますが、今日はオリーブオイルと、甘みのついた市販のすし酢でさっと煮るおつまみをご紹介します。
簡単にできて白ワインと合いますよ!

【いわしのオイルビネガー煮】
《材料 4人分 調理時間 20分》
- いわし 8本
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし1本
- 黒こしょう10粒
- (a) 水1カップ
- (a) 市販のすし酢1/2カップ
- (a) オリーブオイル大さじ3
脂ののったいわしは和風の煮つけにすることが多いと思いますが、今日はオリーブオイルと、甘みのついた市販のすし酢でさっと煮るおつまみをご紹介します。
簡単にできて白ワインと合いますよ!