甘さ控えめ!ほろ苦いおとな味のココアプリン♪
こんにちは!MIKIです^^
暑い日が続いていますね〜。
食養生では体の熱をとるという考え方をされる豆腐や豆乳、
発酵食品でお腹にやさしい甘酒とみそを使ったココアプリンをご紹介します。
りんごジュースと米麹の甘酒だけですが、なかなか満足感のある甘さですよ〜♪
【豆腐と甘酒のココアプリン】
《材料 作りやすい分量》
- <寒天液>
- (a) りんごジュース200ml
- (a) 粉寒天4g
- 米麹の甘酒150g
- 豆腐100g
- ココアパウダー小さじ1
- 豆乳200ml
- オリーブオイル大さじ1
- 白みそ大さじ1
- 栗の甘露煮適量
- ミント適宜