レタスたっぷりのさわやかスパゲティ
レタスはサラダに使うことが多いと思いますが、ほんの少し熱を加えるだけでかさが減ってたくさん食べられます。
今日は塩味パスタの具材として使ってみました。

【ベーコンとレタスのスパゲティ】
《材料 2人分 調理時間10分》
- スパゲティ160g
- ベーコン(細切り)80g
- (ポッド付き)3種のレタス1袋
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
素材の味を楽しめる♪
Kazueさん 2019.04.10 -
料理・レシピ
トマトジュースとケチャップで
ERIさん 2019.11.26 -
料理・レシピ
パセリの香りが豊かなスパゲティ
ERIさん 2024.04.22