Food & Recipe

超手軽な定番丼にオリーブオイルを

ほかほかご飯にしらすをたっぷり&卵黄をのせて。そこにオリーブオイルがおすすめ。
しらすのうま味とオイルのコク、卵黄のまろやかな味わいが良く合います。
レシピを見なくてもすぐできる手軽さで、リピート間違いなし!

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【しらすオリーブオイル丼】

《材料 2人分》

  • しらす干し60g
  • 卵黄2個
  • ご飯茶碗2杯分(360g)
  • しょうゆ小さじ1
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り)適量

《作り方》

  1. 器にご飯を盛り、しらす、卵黄をのせ、万能ねぎを散らす。
  2. しょうゆ、「オリーブオイル」をかけ、混ぜながら食べる。
  3. ※1人分のエネルギー:438kcal/塩分:1.7g/調理時間:約5分

     

    しょうゆとオリーブオイルの量はお好みでどうぞ。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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