ビールに合う小さなつまみ
お風呂上がりのビールは最高ですね〜。
今日は火を使わず、手軽に作れるビールにぴったりの和え物を紹介します。
玉ねぎを包丁で切るだけ。ついつい食べすぎてしまいそうなキムチは、カッテージチーズとオリーブオイルで和えて少ない量でも満足感をアップしていただきます。カッテージチーズはホロホロとして混ぜやすく、ドレッシングや和え物に使うとコク出しになるのでおすすめです。
【新玉ねぎとしらすのキムチチーズオイル】
《材料 2〜3人分 調理時間10分》
- 新玉ねぎ1個(180g)
- しらす50g
- (a) キムチ(みじん切り)50g
- (a) オリーブオイル大さじ1と1/2
- (a) カッテージチーズ30g
- 青ねぎ(小口切り)少々