Food & Recipe

生牡蠣&オリーブオイルの組み合わせ

牡蠣が美味しい季節ですね。大好きなのでお店でも家でもよく食べています。
生、焼き、蒸し、フライなどいろいろな調理法で楽しめますね。
生牡蠣を食べる時はレモンやポン酢などを使うことが多いですが、塩&オリーブオイルの組み合わせでシンプルに味わってみました。

entry_photo

【生牡蠣のちょい塩オリーブ】

《材料 2~3人分》

  • 生食用牡蠣6粒
  • オリーブオイル大さじ1
  • 適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • ピンクペッパー好みで

《作り方》

  1. 牡蠣は洗ってからしっかりと水気をふいて、皿に並べる。
  2. オリーブオイルを回しかけ、塩・みじん切りにしたパセリ・ピンクペッパーをふる。
  3.  

    ピンクペッパーの代わりに粗びきこしょうでもOKです。
    水気をしっかりとふいて牡蠣のうまみを存分に味わって。
    パセリとピンクペッパーがアクセントになります。
    ワインと合わせてぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング