ぽん酢&オリーブオイルでさっぱり炒め
さつま芋やきのこをおいしく感じる季節になってきました!
今日はメインの味つけに、ぽん酢を使ったさっぱり炒めをご紹介します。
ぽん酢はオリーブオイルとの相性のいい調味料です。
【さつま芋と舞茸のポン酢ソテー】
《材料 2~3人分》
- さつま芋150g
- まいたけ1袋
- オリーブオイル大さじ2
- ぽん酢大さじ1
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
さつま芋やきのこをおいしく感じる季節になってきました!
今日はメインの味つけに、ぽん酢を使ったさっぱり炒めをご紹介します。
ぽん酢はオリーブオイルとの相性のいい調味料です。