しょうがとナッツの具だくさん「食べるオリーブオイル」でアレンジ
オリーブオイルにしょうがの香りと辛みを移し、アーモンドの食感を加えた具だくさんの「ジンジャーオリーブオイル+(プラス)」を使った炒めもの。
具材に炒め合わせるだけで、しょうがが爽やかに香り、コクしっかりに仕上がります。具材もお好みでいろいろとアレンジできるので、お試しください♪
【豚肉とエリンギのジンジャー炒め】
《材料 4人分》
- 豚ロース肉薄切り150g
- エリンギ大1本(100g)
- さやいんげん6本
- ジンジャーオリーブオイル+(プラス)大さじ2
- 塩小さじ1/2
- 水菜1/2束(100g)
《作り方》
- 豚肉は4cm幅に切り、エリンギは長さを半分に切ってから、タテ8等分に裂く。さやいんげん、水菜は4cm長さに切る。
- フライパンに、ジンジャーオリーブオイル+(プラス)を熱し、温まったら豚肉を入れて炒める。色が変わったらエリンギ、さやいんげんを加えて火が通るまで炒め、塩で味付けする。
- 皿に水菜を敷き、②をのせる。
※1人分のエネルギー:167kcal/塩分:1.0g/調理時間:約15分
ジンジャーオリーブオイル+(プラス)を入れて温めるとき、加熱しすぎると、オイルの具がこげることがあるのでご注意ください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。
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