Food & Recipe

しょうがとナッツの具だくさん「食べるオリーブオイル」でアレンジ

オリーブオイルにしょうがの香りと辛みを移し、アーモンドの食感を加えた具だくさんの「ジンジャーオリーブオイル+(プラス)」を使った炒めもの。
具材に炒め合わせるだけで、しょうがが爽やかに香り、コクしっかりに仕上がります。具材もお好みでいろいろとアレンジできるので、お試しください♪

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【豚肉とエリンギのジンジャー炒め】

《材料 4人分》

《作り方》

  1. 豚肉は4cm幅に切り、エリンギは長さを半分に切ってから、タテ8等分に裂く。さやいんげん、水菜は4cm長さに切る。
  2. フライパンに、ジンジャーオリーブオイル+(プラス)を熱し、温まったら豚肉を入れて炒める。色が変わったらエリンギ、さやいんげんを加えて火が通るまで炒め、塩で味付けする。
  3. 皿に水菜を敷き、②をのせる。
  4. ※1人分のエネルギー:167kcal/塩分:1.0g/調理時間:約15分

     

    ジンジャーオリーブオイル+(プラス)を入れて温めるとき、加熱しすぎると、オイルの具がこげることがあるのでご注意ください。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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