ざくっと食感が新感覚!
大人から子供まで、みんな大好きポテトフライ。今回は衣を付けてザクッとした食感に仕上げてみましょう。上手に美味しく仕上げるコツは「冷たい油に入れて加熱を始める事」なんです。じっくり加熱する事で中はホクホク、外はカリカリに仕上がります。オリーブオイルで揚げれば香りも豊かにカラッと揚がります。冷めても美味しい自慢のレシピです。
【ざくざくポテトフライ】
《材料 2人分》
- じゃがいも2個(約200g)
- 強力粉大さじ2
- 粉チーズ大さじ2
- 水大さじ4
- オリーブオイル 150ml
- 塩小さじ1/2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
薄切りの野菜をピザに
鈴木麻里子さん 2018.09.02 -
料理・レシピ
カリカリ!ほくほく♪
Kazueさん 2021.12.18 -
料理・レシピ
絶品フレンチフライ
金子ふみえさん 2019.10.08