暑い日にもさっぱりといただける♪
加熱すると固くなるむね肉ですが、超簡単にしっとりとやわらかく仕上げることができます。今日はしっとり鶏むね肉と梅のさっぱりしたサラダをご紹介します。

【しっとり鶏むね肉とたたききゅうりの梅サラダ】
《作りやすい分量》
- 鶏むね肉(皮なし)1/2個
- きゅうり1本
- 梅干1個
- 貝割大根菜1/4パック
- 酒大さじ1/3
- 塩適量
- (a) しょうゆ大さじ1/2
- (a) だしのもと(顆粒)小さじ1/3
- (a) 白ごま大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
加熱すると固くなるむね肉ですが、超簡単にしっとりとやわらかく仕上げることができます。今日はしっとり鶏むね肉と梅のさっぱりしたサラダをご紹介します。