Food & Recipe

ノンフライだからラクラク&短時間ででき上がり!

こんにちは!ERIです。
いままでたくさんの人に手料理でおもてなししてきました。
南蛮漬けは圧倒的に人気があります!
子どもからお年寄りまで、男性も女性もみんなダイスキ。
でも、暑い時季に揚げものをするのはちょっとツライ。。
そういう時は、鮭を用い、ノンフライにして短時間で作ります。
作り置きおかずとしても便利ですよ。

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【揚げない鮭の南蛮漬け】

《材料 2人分》

  • 生鮭 100g
  • 玉ねぎ1個
  • ブロッコリースプラウト1/2パック
  • レモン1/2個
  •  (a) 酢大さじ3
  •  (a) 砂糖大さじ1と1/2
  •  (a) しょうゆ小さじ2
  •  (a) 赤とうがらし(輪切り)適量
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切りに、レモンはいちょう切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせ、①と根元を切り落としたブロッコリースプラウトを加えて塩で味を調える。
  3. 生鮭は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、鮭の両面を焼き、②に加えてざっくりと和える。
  5.  

    作りたてでも冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。野菜は好きなものでOK。
    レモン風味のさわやかな南蛮漬け。夏にぴったりです♪

     

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