ノンフライだからラクラク&短時間ででき上がり!
こんにちは!ERIです。
いままでたくさんの人に手料理でおもてなししてきました。
南蛮漬けは圧倒的に人気があります!
子どもからお年寄りまで、男性も女性もみんなダイスキ。
でも、暑い時季に揚げものをするのはちょっとツライ。。
そういう時は、鮭を用い、ノンフライにして短時間で作ります。
作り置きおかずとしても便利ですよ。
【揚げない鮭の南蛮漬け】
《材料 2人分》
- 生鮭 100g
- 玉ねぎ1個
- ブロッコリースプラウト1/2パック
- レモン1/2個
- (a) 酢大さじ3
- (a) 砂糖大さじ1と1/2
- (a) しょうゆ小さじ2
- (a) 赤とうがらし(輪切り)適量
- 塩適量
- 片栗粉適量
- オリーブオイル適量