食欲そそるれんこん炒め
調理法によって様々な食感が味わえるれんこん。今回はそシャキシャキ感を生かすレシピをご紹介します。味わいのアクセントになるベーコンは、冷蔵庫に常備されているご家庭も多いかもしれませんね。意外とアブラと相性のよいれんこんにオリーブオイルとベーコンの油脂をまとわせると、風味のある一品が完成します。
【れんこんとベーコンのガーリックオイル炒め】
《材料 2人分》
- れんこん1節(130〜150gぐらい)
- ベーコン(ブロック)80g
- にんにくひとかけら
- オリーブオイル大さじ3
- 塩少々
- 黒こしょう少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
大ぶりに乱切りしたれんこんで
鈴木麻里子さん 2019.12.06 -
料理・レシピ
ビールが進む春おかず
ERIさん 2021.03.25 -
料理・レシピ
思い出のこんにゃく炒め
Kazueさん 2021.03.05