しいたけの香りとうま味がやみつき!
汁物に煮物に炒め物においしいしいたけ。
今回はさっと調理した「切ってまぶして焼くだけ」のパン粉焼きをご紹介します。
シンプルながらしいたけのうま味たっぷり味わえますよ♪

【しいたけのチーズパン粉焼き】
《材料 作りやすい分量》
- しいたけ8個
- パン粉大さじ2
- パルメザンチーズ大さじ2
- 乾燥パセリ少々
- マヨネーズ大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ3
- すだちやレモンなど好みで
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
秋ナスとチーズでイタリアン風に♪
西本淑子さん 2018.10.08 -
料理・レシピ
節分にちなんで
仲野香織さん 2020.02.03 -
料理・レシピ
のせてかけて焼くだけ♪
Kazueさん 2023.03.30