Food & Recipe

星型の具をちらしたかわいらしいパスタで七夕を

こんにちは!Kakoです。
今日は七夕ですね(^^)
オクラは形を生かし、パプリカは星型にくり抜いて☆
お星様をたくさん散らした、
暑い夏にピッタリな冷製カッペリーニをご紹介します!

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【オクラとパプリカの冷製カッペリーニ】

《材料 2人分》

  • カッペリーニ160g
  • オクラ4本
  • パプリカ(黄)1/4個
  • フルーツトマト2個
  • モッツアレラチーズ小(8g) × 8個
  •  (a) オリーブオイル大さじ2~3
  •  (a) レモン汁大さじ1と1/2
  •  (a) おろしにんにく小さじ1
  •  (a) 塩小さじ1/2
  •  (a) 黒こしょう少々

《作り方》

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かしオクラをさっと茹で、横2mm幅に切る(茹で汁は残す)。パプリカは星型にくり抜く。フルーツトマトは1/4に切る。
  2. ボールに(a)を入れて混ぜ、①の野菜を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
  3. オクラを茹でた湯に塩少々を加え、カッペリーニを茹でる。茹であがったらザルに取り、氷水で冷やして水気をきる。
  4. ③のカッペリーニを②のパスタソースに加えて和える。
  5. 器に盛り、モッツアレラチーズをのせる。
  6.  

    オリーブオイルベースのソースと、極細麺のカッペリーニはとてもよく合いますよ(^^)
    みなさまの願いが天に届く、素敵な七夕となりますように♪

     

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