パセリの風味がさわやかでジューシー!
めかじきは、味が淡白でクセもなく程よい脂がのっていて、加熱してもやわらかく、いろいろな調理法で楽しめるのでわが家では定番の魚です。
今回はパン粉をまぶして風味のよいパン粉焼きに仕上げます。
【めかじきの香草パン粉焼き】
《材料 2人分》
- めかじき2切れ
- パセリ 3房程度
- パン粉40g
- パルメザンチーズ大さじ2
- マヨネーズ適量
- 塩・こしょう 各少々
- オリーブオイル大さじ3
めかじきは、味が淡白でクセもなく程よい脂がのっていて、加熱してもやわらかく、いろいろな調理法で楽しめるのでわが家では定番の魚です。
今回はパン粉をまぶして風味のよいパン粉焼きに仕上げます。