アレンジ自在の万能副菜!
今日はベーコンとエリンギのソテーを紹介します。
簡単にさっと炒めるだけでもお箸が止まらない炒め物のご紹介です。
ベーコンのカリカリした食感と香ばしさ、加熱してもしんなりしないエリンギの歯ごたえを楽しめる一品ですよ!
【ベーコンとエリンギのソテー】
《材料 2人分》
- 厚切りベーコン40g
- エリンギ1パック
- 赤とうがらし(輪切り)1本分
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・黒こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
嬉しい秋の副菜!
西本淑子さん 2021.10.22 -
料理・レシピ
にんにくの香りが食欲をそそる
仲野香織さん 2018.09.27 -
料理・レシピ
香りと食感が楽しい炒め物
Kazueさん 2024.01.07