Food & Recipe

冬野菜の大根をたっぷりと

冬の大根は水分もたっぷりで甘くてとてもおいしいうえに、お値段も手頃です。でも、1本買って持て余すことはありませんか。
今日はオリーブオイルで大根をソテーしてトマト缶で煮る簡単な煮込み料理をご紹介します!

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【大根とソーセージのトマト煮】

《材料 2人分》

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  • 大根500g
  • ソーセージ5本
  • にんにく1/2かけ
  • 赤とうがらし(輪切り)少々
  • ローリエ1枚
  • トマト水煮(カット)200g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/2

《作り方》

  1. 大根は皮をむき1cmのさいの目に切る。ソーセージは輪切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを加えて火にかけ、香りがたてば大根を入れて炒める。recipe_image
  3. 油が全体に回ったらソーセージを加えて炒め、トマト水煮、ローリエ、塩を加えて混ぜ、ふたをして弱火で10分煮る。recipe_image
  4.  

    大根に水分があるので水を加えずにトマト缶のみで煮込むことで濃厚な味わいになります。ソーセージの燻香とオリーブオイルの香りがよく合います。
    お子様には、赤とうがらしは加えずに作ってください。
    一度にたくさんの大根を消費できるので、おすすめです!

     

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