ぱぱっと簡単
れんこんは複数の穴が空いていて、先が見通せることから縁起の良い食べ物としてお正月の食卓に登場することが多いと思います。
れんこん料理は煮物や酢蓮などが定番ですが、今回はオリーブオイルでぱぱっと炒めて簡単に完成するおつまみをご紹介します。
【のり塩れんこん】
《材料 4人分》
- れんこん300g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1/3
- 青のり小さじ2
れんこんは複数の穴が空いていて、先が見通せることから縁起の良い食べ物としてお正月の食卓に登場することが多いと思います。
れんこん料理は煮物や酢蓮などが定番ですが、今回はオリーブオイルでぱぱっと炒めて簡単に完成するおつまみをご紹介します。