かためのアボカドでお試しを!
アボカドの食べごろを見分けるのはなかか至難の技です。とろっとした濃厚な味わいも好きですが、かためのアボカドをオイルでソテーするとほっくりとした新食感になりますよ!

【アボカドと牛こま肉のソテー】
《材料 2人分》
- アボカド1個
- 牛こま肉150g
- にんにく(みじん切り)少々
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1
- 塩 、こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
この記事が含まれる特集
簡単やみつき!アボカド特集
関連記事
-
料理・レシピ
パリパリの皮が魅力!
金子ふみえさん 2020.01.17 -
料理・レシピ
牛肉と餅の炒め物
仲野香織さん 2021.02.01 -
料理・レシピ
新しょうがをカリッとソテー
Akikoさん 2018.06.04