サラダ感覚でいただく冷製スパゲティ
ほろ苦さがおいしいルッコラが好きで、夏はよく食べています。
ふだんはサラダに入れるのですが、今回は冷製スパゲティに使ってみました。
あとは冷凍庫に常備しているカニかまと一緒に。
手軽にできるレシピをご紹介します。
【カニかまとルッコラの冷製スパゲィ】
《材料 2人分》
- カニ風味かまぼこ50g
- ルッコラ50g
- スパゲティ150g
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) マスタード小さじ2
- (a) 酢小さじ2
- (a) 塩適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
さばの水煮缶を使って手軽に
ERIさん 2018.01.31 -
料理・レシピ
春パスタ!旬を楽しむ
Sayakaさん 2017.03.17 -
料理・レシピ
トマトの酸味と甘みがさわやか
ERIさん 2019.09.22