Food & Recipe

仕上げのライムとオリーブオイルがポイント

蒸し暑い季節は、柑橘のライムを使ったさわやかなマリネでいかがでしょう♪
仕上げにライムの皮を削りかけて、ライムのフレッシュ香りを堪能します。

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【たことズッキーニのさっぱりマリネ】

《材料 2人分》 

  • 生だこ(刺身用)130g
  • ズッキーニ1/2本
  • ライム1/2個
  • 塩 ひとつまみ
  • こしょう適量
  • オリーブオイル大さじ1と1/2

《作り方》

  1. たこは食べやすい厚さの斜め薄切りにする。ズッキーニは3mmほどの厚さに切る。
  2. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを半量入れ、ズッキーニに両面焼き色をつけ、塩、こしょうをふる。バットなどにとり、あら熱をとる。
  3. 器に盛り、ライムのしぼり汁をかける。ライムの皮を削り器などで削り、残りのオリーブオイルを回しかけ、こしょうをかける。
  4.  

    ズッキーニは黄色と緑の2色を使うと彩りがきれい。
    オリーブオイルで炒めたズッキーニは、甘みを増してとてもおいしいですよ。
    仕上げにかけるオリーブオイルもおいしさアップの秘訣です。
    冷えた白ワインにとってもよく合いますので
    ぜひお試しくださいね!

     

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