意外な組み合わせがおいしい!
かつおも焼きなすもぽん酢が合いますよね!
今回はかつおとなすを一緒にしてサラダにしてみました。
ボリュームもあり満足できるお魚サラダをご紹介します。

【かつおのたたきと焼きなすのサラダ】
《材料 作りやすい分量》
- かつおのたたき1/2さく
- なす1本
- 新玉ねぎ(小)1/2個
- 長ねぎ6cm
- みょうが1本
- しょうが適量
- 大葉2枚
- オリーブオイル適量
- ぽん酢適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ディルの香りがさわやか
shukaさん 2016.05.01 -
料理・レシピ
ワイン会にぴったりの前菜
ERIさん 2019.12.21 -
料理・レシピ
塩麹ドレッシングで
鈴木麻里子さん 2023.07.14