Food & Recipe

ガーリックチップとれんこんの食感が楽しめる

今日は、にんにくをオリーブオイルでじっくりと焼いた
ガーリックチップを作り、ごはんと炒めました。
2かけたっぷりパンチのきいた味です。
れんこんの食感もおいしいガーリックライスです。

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【れんこんとベーコンのガーリックライス】

《材料 2人分》 

  • 温かいごはん300g
  • れんこん80g
  • スライスベーコン50g
  • にんにく2かけ
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・黒こしょう各適量

《作り方》

  1. れんこんはみじん切りにする。ベーコンは2mm幅に切る。にんにくは1mm厚さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて焦がさないように弱めの中火で炒め、ふつふつしてきたら弱火にしてしてきつね色にする。
  3. にんにくだけとり出し、中火でベーコンとれんこんを炒める。れんこんが透き通ってきたらごはんを加えて炒める。ごはんと具材がしっかり混ざったら、②のガーリックチップを入れ、塩で味を調える。
  4. 器に盛り、黒こしょうをふる。
  5.  

    味つけは塩とこしょうでシンプルに。
    オリーブオイルで炒めたにんにくの香りがごはんと混ざり合い、食欲をそそります。
    にんにくは焦げやすいのでオリーブオイルがふつふつとしてきたら、弱火にして焦がさないようにじっくり焼きましょう♪
    ぜひお試しくださいね。

     

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