あっという間の簡単ヌードル
そうめんが、台所の片隅にちょっと残っていたりしたら、温麺にしてみませんか? 春の兆しが嬉しいこの季節、時折訪れる肌寒い日にぴったりの便利な一品です。早ゆで出来るそうめんを、小ねぎたっぷりのかき玉仕立てに。ちょっとオリーブオイルを垂らしてみたら、フレッシュなその香りとだしの相性が良さに驚かされます。あっという間にできるから、在宅ワークのランチにもぴったりです。
【かき玉温麺】
《材料 1人分》
- そうめん1人前
- 卵1個
- 小ねぎ2本
- めんつゆ(3倍希釈)50ml
- 水200ml
- エクストラバージンオリーブオイル適量
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
たことオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.09 -
料理・レシピ
めんつゆとオリーブオイルでぶっかけ麺のベースつゆを。
片 幸子さん 2018.08.04 -
料理・レシピ
おしゃれな洋風そうめん♪
白井ありささん 2019.08.02