干物がワインのつまみに変身!
干物の代表、丸干しは渋いイメージですがオリーブオイルと出会ったら、あら不思議。ワインのおつまみに変身です! 材料は丸干しとオリーブオイル、お好みのハーブだけ。丸干しに塩気があるので、味付けいらず。ぜひ赤ワインに合わせてみてくださいね。
【丸干しのコンフィ】
《材料 1人分》
- 丸干し2尾
- オリーブオイル200ml
- タイム1枝
干物の代表、丸干しは渋いイメージですがオリーブオイルと出会ったら、あら不思議。ワインのおつまみに変身です! 材料は丸干しとオリーブオイル、お好みのハーブだけ。丸干しに塩気があるので、味付けいらず。ぜひ赤ワインに合わせてみてくださいね。