韓国風のガーリックトースト
私はコチュジャンを韓国料理だけではなくいろいろな料理の味つけに使っています。
オリーブオイルとの相性もよく、まろやかな仕上がりになります。
今日はオリーブオイルと合わせてフランスパンに塗ってみました。

【ピリ辛ガーリックトースト】
《材料 2人分》
- フランスパン(2~3cmの厚さ)4枚
- (a) コチュジャン小さじ2
- (a) おろしにんにく少々
- (a) オリーブオイル大さじ2
- ピザ用チーズ適量
- わけぎ(小口切り)適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
手軽においしく♪トースト特集
関連記事
-
料理・レシピ
簡単おやつトースト
矢追和代さん 2020.03.13 -
料理・レシピ
フライパンで焼き立てトースト!
牛原琴愛さん 2017.06.14 -
料理・レシピ
トマトの酸味と甘みが美味
Kazueさん 2020.03.30