農家さん直伝のおいしい調理法で
旬を迎えたカリフラワー。先日、農家さんに教えていただいた、「生産者が思う、カリフラワーのおいしい食べ方」は、炒め蒸しでした。
今回はオリーブオイルで少し洋風な味つけの炒め蒸しを紹介します。
【カリフラワーとベーコンの炒め蒸し】
《材料 作りやすい分量》
- カリフラワワー1株
- ベーコン3枚
- 白ワイン45ml
- 塩少々
- 黒こしょう適量
- オリーブオイル大さじ2
旬を迎えたカリフラワー。先日、農家さんに教えていただいた、「生産者が思う、カリフラワーのおいしい食べ方」は、炒め蒸しでした。
今回はオリーブオイルで少し洋風な味つけの炒め蒸しを紹介します。