Food & Recipe

焼き柿とワインで乾杯!

秋は大好きなフルーツがたくさん出回ってうれしいです。
柿は焼いてもおいしくいただけます。ご存じでしたか。
秋の夜長にワインに合うフルーツおつまみを紹介します。

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【焼き柿の生ハムサラダ】

《材料 2人分》 

  • 1個
  • 生ハム3枚
  • クミンシード小さじ1/4
  • 少々
  • オリーブオイル大さじ1と1/2
  • あらびき黒こしょう適量
  • イタリアンパセリ適量

《作り方》

  1. 柿は8等分に切り皮をむく。生ハムは手でちぎる。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ、柿を中火で焼く(あまり触らず、焼き目がついたら裏返す)。焼き色がついたら、塩とクミンシードをまぶす。
  3. 器に盛り、生ハムとイタリアンパセリをのせ、残りのオリーブオイルをかけて黒こしょうをふる。
  4.  

    柿をオリーブオイルで焼くことで、風味がよくなり、香ばしくなります。
    まわりが少しやわらかく、中がしゃきしゃきしてとてもおいしいですよ~♪

     

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