ピリッとオトナ味の和そうざい
通年見かけるれんこんの旬は、秋。みずみずしくてしゃっきり歯ごたえがたのしい、新れんこんが店頭に並びます。その新れんこんをさっと炒めたきんぴらに、オリーブオイルを使ってみませんか? しょうゆとの相性のよさにびっくり。新しい和そうざいを楽しめますよ。
【れんこんのきんぴら】
《材料 2人分》
- れんこん240g
- 青とうがらし1本
- オリーブオイル大さじ1/2
- しょうゆ大さじ2と1/2
- 砂糖大さじ1
通年見かけるれんこんの旬は、秋。みずみずしくてしゃっきり歯ごたえがたのしい、新れんこんが店頭に並びます。その新れんこんをさっと炒めたきんぴらに、オリーブオイルを使ってみませんか? しょうゆとの相性のよさにびっくり。新しい和そうざいを楽しめますよ。