塩麹とオリーブオイルでお漬けもの
夏になると生で食べたいシャキッと美味しいきゅうり! 塩麹にエクストラバージンオリーブオイルを加えてまろやか仕上げに。トマトとバジルを加えて少しイタリアンなお味にしてみたら、ごはんにも、お酒のお供にも美味しい一品ができました。
【まろやかきゅうりの即席漬け】
《材料 2人分》
- きゅうり1本
- ミニトマト2~3個
- バジル(葉)1~2枚
- 塩麹小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
夏になると生で食べたいシャキッと美味しいきゅうり! 塩麹にエクストラバージンオリーブオイルを加えてまろやか仕上げに。トマトとバジルを加えて少しイタリアンなお味にしてみたら、ごはんにも、お酒のお供にも美味しい一品ができました。