Food & Recipe

いつもの焼きそばをスパイシーに

今回は、暑い日に食べたいスパイシーな焼きそばをご紹介します。
カレー粉をまぶした具をオリーブオイルでしっかり炒めることでスパイスの香りが立ち、おいしさがアップします。
シーフードミックスと野菜の具だくさんな焼きそばです!

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【シーフードカレー焼きそば】

《材料 2〜3人分》

  • 焼きそばめん2玉(300g)
  • シーフードミックス(解凍する)100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/3本
  • ピーマン1個
  • カレー粉小さじ2
  •   (a) ウスターソース大さじ2
  •   (a) ケチャップ大さじ1.5
  •   (a) 顆粒コンソメ小さじ1
  •   (a) 塩少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、ピーマンは縦半分に切り、3mmの細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを炒める。
  3. シーフードミックスに火が通ったら①を加えて炒め合わせ、しんなりしてきたらカレー粉をふり入れてよく炒める。
  4. めんを加えてほぐしながら加えて炒め合わせ、(a)を加えてよく混ぜて炒める。
  5.  

    めんは袋の表示通りに電子レンジで加熱しておくと、ほぐしやすくなります。
    シーフードミックスのほか、豚肉やソーセージでもお作りいただけます。
    お好きな具材でぜひお試しくださいね。

     

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