旬のアスパラをさっぱり副菜に♪
今が旬のアスパラは、やわらかくてみずみずしくいろいろな料理に使えます。
収穫したばかりのアスパラガスは生で食べられるほどやわらかいのだそう。
今回はさっとゆでて浅漬けにしてみました!
白だしで簡単に味を決めましょう! 副菜としてストックしておくと便利!
緑色がきれいで元気が出ます♪
【アスパラの浅漬け オリーブオイルがけ】
《材料 作りやすい分量》
- グリーンアスパラガス6本
- 白だし大さじ3
- 酢小さじ1
- 塩適量
- オリーブオイル適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 5月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
お漬物とオリーブオイルの相性は抜群
ERIさん 2017.06.25 -
料理・レシピ
箸休めにもおすすめ
Yoshieさん 2019.12.09 -
料理・レシピ
和の食材でイタリアン
原田佐知子さん 2021.03.28