Food & Recipe

夏野菜でカラフル簡単トースト!

こんにちは!三平利佳です。
夏野菜が美味しい季節になりましたね。お好みのパンにチーズをのせて、スライスしたズッキーニとトマトをのせてトースターでこんがり焼いて。
たっぷりのオリーブオイルとこしょう、岩塩をガリガリっと・・・
朝ごはんに、ワインのお供にも合う、簡単オープントーストです!

entry_photo

【ズッキーニとトマトのオープントースト】

《材料 1~2人分》

  • お好みのパン(全粒粉のパン使用)2枚
  • ズッキーニ1/3本
  • トマト1/2個
  • とろけるスライスチーズ2枚
  • オリーブオイル適量
  • 粗挽きペッパー適量
  • 岩塩など適量
  • パセリのみじん切り適量

《作り方》

  1. ズッキーニはピーラーなどで縦にスライスし、パンの大きさに合わせて半分にカットします。トマトは半分にカットしそれを薄くスライスします。
  2. パンの上にスライスチーズをのせ、その上にズッキーニとトマトを交互に重ねてのせ、1000Wのトースターで4~5分焼きます。
  3. 岩塩、ペッパー、そしてオリーブオイルをたらして、パセリを飾って出来上がり。
  4.  

    見た目にも爽やかな、新鮮なお野菜と一緒にオリーブオイルのお味もしっかりと楽しめるオープントーストです。
    ちょっとお洒落に~ワインとご一緒に、ぜひぜひお試しください♪

     

関連記事

ランキング