バジルとしらすのマリアージュ
おなじみの「ジェノベーゼソース」。バジルの香りやオリーブオイルのコクが素晴らしいソースですが、今回はしらすを加えてアレンジしてみました。ほっこり茹でたじゃがいもといんげんに和えれば、あっと言う間に素敵なポテトサラダの完成です。しらすの適度な塩味と風味が加わった絶品ソース!パスタソースにも、ピザソースにも使える万能選手です。
【しらすジェノベーゼのポテトサラダ】
《材料 2人分》
- じゃがいも200g
- いんげん4本
- しらす20g
- (a) バジル10g
- (a) にんにく 1/2かけ
- (a) 松の実7g
- (a) パルミジャーノレッジャーノ10g
- (a) オリーブオイル50g
- (a) 塩小さじ1/4弱