ヘルシーと人気♪オリーブオイルの韓国海苔
こんにちは、Akikoです!
つい先日、韓国に行って食と美容、そして緑もたっぷり楽しんできました。訪韓四度目ですが今回は京畿道(キョンギド)というソウルを取り囲む自然豊かな郊外がとても素晴らしかった!韓国も日本と同じで新緑が美しく、良い季節でしたよ。
さて、韓国と言えば、あまり日本ではみかけませんが、私が好きなのはオリーブオイルを使った韓国海苔。ごま油を使った韓国海苔も香ばしくて美味しいけれど、オリーブオイルの韓国海苔もおすすめ!意外なことにオリーブオイルらしい香味は感じられません。逆に原料である岩海苔の風味が楽しめ、塩分も控えめなものが多いようです。韓国でもオリーブオイルは「ヘルシー」という認識が高いようで、オリーブオイルの韓国海苔はちょっと特別感があります。お土産にもぴったりです。
わが家では、韓国海苔は相性の良いレタスやきゅうりにたっぷり和えてサラダにします。そのとき、オリーブオイルの韓国海苔だとオリーブオイルを少し加えてレモンを絞れば、洋風メニューにも合う一品が出来上がります。機会があればお試しくださいね。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/05/26104025/akiko-l4_resize.jpg)
関連記事
-
ライフスタイル
自家製ドレッシングにはオリーブオイルを
金成姫さん 2016.05.03 -
料理・レシピ
小腹サポート!
shukaさん 2019.08.19 -
ライフスタイル
熊野古道で山菜を見つけました!
Chikakoさん 2016.05.09