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ビオセボンのフランス産サーモンムース

関東圏内に続々オープンしている自然食品スーパー、ビオセボン。パリが本店ですが、日本ではイオン系列で発進しています。オーガニックの食材はお値段が高く手が出しにくいものですが、ここは普通のスーパーとあまり変わらないお値段の生鮮品も多く驚かされます。以前よりオーガニックにこだわってきたイオンならではの品揃えは「グリーンアイ」ブランドに見て取れます。ここで可愛い瓶詰めのサーモンムースを見つけました!

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ビオセボンはまだ東京と神奈川の一部にしか店舗がなく、通販も行っていないとのこと。ですのでこの商品を試したいという方は店舗に行くしかありません。それでもご紹介しようと思ったのは、食べてちょっと面白いなと思ったから。今まで私が味わったことのある「サーモンのムース」とはちょっと違ったので、原料をよく見てみると、なるほど!その訳がわかりました。
この商品は生クリームたっぷりの本格フレンチ風ではなく、クリームチーズやバターの風味が濃いカジュアルなタイプでもなく、限りなく柔らかなマッシュポテトのようなんです。原料には「ポテトフレーク」とあります。ディルも入っているのですが、その風味も実はそんなに強くなく鮭感も薄め。それがかえって食べやすく、舌になじみます。薄味なので、これをベースに風味を色々つけることができるのも魅力です。


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風味をプラス!そのままつまみにも

子供やハーブが苦手な方はそのままでも。エクストラバージンオリーブオイルやハーブを加えるのがおすすめです。どちらも原料に入っていますが、食べる直前にプラスすると風味が際立ちます。スープに入れて濃度を出したり、マッシュポテトやポテサラに加えたりするのもいいでしょう。ビンも可愛いので、そのまま食卓に出すことができます。豆皿などに盛り付けオリーブオイルとハーブを添えるとおつまみのような一品になります。
ポテトフレークは市販もされています。合わせる水分を吸って美味しくなるので、この商品の原料であるオリーブオイルや乳製品(ミルクや生クリーム、クリームチーズ、とかしバターなどお好みで)、全卵などをヒントに手作りしてみてもいいですね。味付けはなんと塩と黒こしょうだけでした!
可能な方はぜひ店舗も訪ねてみてくださいね。


■ビオセボン
https://www.bio-c-bon.jp/


 

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