Food & Recipe

和風ピリ辛ガーリックトースト

私は普段のいろいろな料理にゆずこしょうを使うことが多いです。
和の調味料ですが、オリーブオイルとの相性もいいのですよ。
今日はフランスパンに塗ってみました。

entry_photo

【ゆずこしょうガーリックトースト】

《材料 4人分》

  •   (a) ゆずこしょう小さじ1
  •   (a) おろしにんにく少々
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  • フランスパン(厚さ3cm) 4枚

《作り方》

  1. (a)をよく混ぜ合わせ、フランスパンの表面に塗る。
  2. オーブントースターかグリルでこんがりと焼く
  3.  

    ゆずこしょうは使うものによって塩分が違うので、
    味をみて量を調節してください。
    バターのかわりにゆずこしょうとオリーブオイルで楽しんで。

     

関連記事

ランキング