朝食にもピッタリな簡単おかず♪
オムレツや卵焼きなどの卵料理は、工程がむずかしいと感じている方が多いと聞きました。
今回は卵にチーズの風味を足し、だれでも簡単に作ることができる卵炒めのご紹介です。
ごはんにもトーストにもぴったりですよ!
【まいたけの卵炒め チーズ風味】
《材料 2人分》
- 卵3個
- まいたけ1パック
- パルメザンチーズ(粉)大さじ2
- こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
- 乾燥パセリ(あれば)適宜
《作り方》
- ボウルに卵を割り入れ、パルメザンチーズを混ぜる。
- まいたけは手で食べやすい大きさに割く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、まいたけをしんなりするまで中火で炒める。卵液を入れ、卵に火が通るように混ぜながら手早く炒める。
- 器に盛り、乾燥パセリを散らす。
そのままでも、お好みでケチャップを添えても◎
10分かからずに仕上がる時短メニューです♪卵焼きやオムレツは慣れるまでタイミングが難しいですが、このレシピなら混ぜるだけですのでとても簡単です。
お好みの固さで仕上げましょう!
オリーブオイルの風味とチーズ、まいたけの風味でぜいたく気分。
一日の始まり、きちんと食べて元気に過ごしましょう!
ぜひお試しください♪